Privacy e cookie policy

Informazioni sul trattamento dei dati personali ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (“Privacy & cookie policy”)

Questa informativa viene resa ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento” o “GDPR”) e descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano e che utilizzano il presente sito web, accessibile all’indirizzo www.celli.it (“Sito”). Non riguarda, invece, altri siti o servizi online esterni eventualmente raggiungibili tramite link presenti nel Sito.

A. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

(Identità e dati di contatto)

A seguito della consultazione del Sito possono essere trattati dati relativi all’utente che accede al sito (definito “interessato” in quanto persona fisica identificata o identificabile).
Titolare del trattamento è CELLI S.P.A., P. IVA 00281460402, con sede in via Masetti n. 32, Forlì (FC), e-mail: privacy@celli.it, P.E.C.: prati.celli@pec.it, tel.: 0543/794711; fax: 0543/794747 (di seguito “Titolare”).

B. RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (RPD)

Il Titolare ha provveduto a nominare un Responsabile della Protezione dei Dati Personali (RPD) al quale gli interessati possono rivolgersi per le questioni relative all’esercizio dei propri diritti e per richiedere informazioni sui dati personali che li riguardano trattati dal Titolare.

Il responsabile della protezione dei dati di CELLI S.P.A. è contattabile presso la sede legale del Titolare situata in via Masetti n. 32, 47122, Forlì (FC) – Italia, e al seguente indirizzo di posta elettronica: rpd@fclex.it.

C. TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI, FINALITÀ DEL TRATTAMENTO E PERIODO DI CONSERVAZIONE

C.1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nella navigazione dei siti web. Queste informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati; tuttavia, per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Fra essi rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi URL delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e alla piattaforma adoperata dall’utente.

Finalità
I dati di cui sopra vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Base giuridica

Il legittimo interesse del Titolare a garantire la sicurezza e il corretto funzionamento del Sito.

Periodo di conservazione

I dati così raccolti vengono cancellati o resi completamente anonimi immediatamente dopo l’elaborazione, salvo il caso in cui potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni. Per quanto riguarda i cookie, si rinvia all’omonimo paragrafo della presente sezione B.

C.2. Accesso e registrazione al Sito

Celli S.p.a. raccoglie e tratta le informazioni relative agli utenti che costituiscono dati necessari ai fini della registrazione di un account personale sul sito, attraverso la compilazione del form presente sulla pagina https://www.celli.it/contatti/registrazione/.

Per la registrazione e l’accesso all’area riservata, sono raccolti i dati personali dell’utente e/o quelli che lo identificano, quali il suo indirizzo e-mail e la password di accesso all’account personale, il cui trattamento avviene durante la procedura di iscrizione al sito.

Base giuridica

Accesso e registrazione al sito, e in generale la prestazione del servizio richiesto dall’Interessato

Finalità
Questi dati personali vengono raccolti e trattati per le finalità attivabili su richiesta dell’utente. Il loro utilizzo sarà richiesto anche per finalità contabili, amministrative, dichiarative, finanziarie e di gestione del credito.

Periodo di conservazione

I dati così raccolti vengono conservati durante tutto il periodo in cui l’utente è registrato al sito e comunque, in base a quanto consentito dalla normativa vigente.

C.3. Dati comunicati dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni a mezzo di moduli di contatto presenti sul sito o di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dei dati comunicati dall’utente, ivi incluso il suo indirizzo e-mail, e il consenso a ricevere eventuali messaggi di risposta alle proprie richieste.

Base giuridica

La prestazione dei servizi richiesti o la fornitura di una risposta alle richieste dell’utente, a seconda dei casi.

Finalità
I dati personali così forniti sono utilizzati al solo fine di soddisfare o dare riscontro alle richieste trasmesse e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Periodo di conservazione

I dati vengono conservati per il periodo necessario ai fini dell’espletamento della richiesta e in conformità alla normativa vigente.

C.4. Newsletter

La Newsletter viene distribuita via e-mail, automaticamente e gratuitamente, a chi lo richiede compilando il form presente nel Sito. I dati saranno trattati esclusivamente dal personale e dai collaboratori del Titolare o dai suoi responsabili del trattamento.

Per non ricevere più la newsletter è sufficiente selezionare il link di disiscrizione presente in ciascuna e-mail ricevuta. In caso di problemi tecnici, è possibile inviare una segnalazione via e-mail al Titolare.

Base giuridica

Il consenso dell’Utente, libero ed esplicito, manifestato spuntando la barra appositamente inserita sotto la richiesta di dati.

Finalità

Fornire il servizio di newsletter inviando all’utente, che ne abbia esplicitamente fatto richiesta compilando il form presente sul sito, comunicazioni di aggiornamento, informazioni commerciali sui nostri eventi e sui nostri servizi.

Periodo di conservazione

I dati così raccolti saranno conservati esclusivamente per il periodo in cui il servizio sarà attivo. Dopo l’interruzione del servizio saranno conservati soltanto i dati necessari per dimostrare le richieste di iscrizione/disiscrizione ricevute da parte dell’interessato.

C.5. Dati forniti volontariamente dall’utente (candidature riguardanti posizioni lavorative aperte presso l’Azienda)

Ciascun soggetto interessato potrà fornire volontariamente i propri dati personali a Celli S.p.A. al fine di sottoporre la propria candidatura per le posizioni lavorative aperte, inviando apposita comunicazione a mezzo e-mail e così autorizzando il Titolare al trattamento dei propri dati personali per la predetta finalità.

Il conferimento dei dati è obbligatorio solo per la presentazione della propria candidatura e pertanto è rimessa alla volontà del singolo candidato l’invio del proprio curriculum vitae e l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di fruire del servizio, senza ulteriori conseguenze.
Il consenso al trattamento non è necessario, ai sensi dell’art. 111bis del D.lgs. n. 196/2003 (c.d. Codice della Privacy, come modificato dal D.lgs. n. 101/2018) e dell’art. 9, comma 2, lettera b) del GDPR, quando il trattamento riguarda dati contenuti nei curricula spontaneamente trasmessi dai candidati ai fini dell’eventuale instaurazione del rapporto di lavoro/collaborazione, anche ove si tratti di dati rientranti nelle particolari categorie previste dall’art. 9 del GDPR (ad esempio, nell’ipotesi in cui i dati in parola debbano essere conosciuti in ragione dell’instaurando rapporto lavorativo, con particolare riferimento all’eventuale appartenenza del candidato alle categorie protette o alla necessità di svolgere visite mediche preassuntive). Al momento dell’eventuale colloquio, verranno fornite all’Interessato tutte le ulteriori informazioni sul trattamento dei propri dati personali.

Finalità

L’analisi delle competenze e delle esperienze del candidato per valutare l’eventuale instaurazione del rapporto di lavoro o collaborazione.

Base Giuridica

Dare esecuzione alla richiesta del candidato di analizzare i dati contenuti nel curriculum al fine di consentire un’eventuale instaurazione del rapporto di lavoro o collaborazione.

Periodo di conservazione

Il periodo necessario per valutare la richiesta e, comunque, per un periodo massimo di 12 mesi dalla ricezione dei dati.

La cancellazione dei dati inviati dall’utente può essere effettuata anche attraverso l’invio di un’apposita richiesta del candidato al Titolare, utilizzando i recapiti sopra indicati. La gestione della richiesta potrebbe avvenire attraverso modalità automatizzate, per cui il candidato potrebbe ricevere ulteriori comunicazioni il cui invio era stato pianificato prima della ricezione della sua richiesta di cancellazione, per un periodo comunque non superiore alle 72 ore.

C.6. Cookie e altri sistemi di tracciamento

I cookie sono informazioni memorizzate mediante il browser quando viene visitato un sito web con un qualsiasi dispositivo (ad es. un pc o uno smartphone). Ogni cookie contiene diversi dati (ad es., il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc.), può rimanere nel sistema per la durata di una sessione (sino alla chiusura del browser) o per lunghi periodi e può contenere un codice identificativo unico.

Finalità

Rendere fruibile e funzionale il Sito per i cookie tecnici (ossia quelli strettamente necessari per garantirne la corretta funzionalità); migliorarlo ed ottimizzarlo per i cookie analitici (ottimizzano le prestazioni per offrirti una migliore esperienza o permettono l’acquisizione di statistiche anonime sull’utilizzo del Sito); analizzare i dati di navigazione degli utenti per fornire pubblicità personalizzata in base alle attività per i cookie di profilazione.

Base giuridica

Il legittimo interesse del titolare al corretto funzionamento del sito per i cookie tecnici e per quelli analitici anonimizzati; il libero ed esplicito consenso dell’utente per eventuali cookie di profilazione.

Periodo di conservazione

Il tempo di conservazione varia in base ai singoli cookie e alla loro tipologia: lo specifichiamo, per ciascuno di essi, nella sezione “Cookie policy” presenti nella seconda sezione proseguendo nella lettura.

D. DESTINATARI DEI DATI

I dati personali raccolti sono trattati dal personale del Titolare, che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo.
Inoltre, i responsabili nominati dal Titolare sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione del Sito. Il relativo elenco può essere richiesto al Titolare utilizzando i dati di contatto di cui alla sezione A (“Titolare del trattamento”).

E. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento; hanno altresì il diritto alla portabilità dei dati (art. 15 e ss. del Regolamento). I diritti possono essere esercitati contattando il Titolare mediante i dati di contatto di cui alla sezione A (“Titolare del trattamento”).

F. DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante (come previsto dall’art. 77 del Regolamento) o di adire le opportune sedi giudiziarie (come previsto dall’art. 79 del Regolamento).

G. COOKIE

Cosa sono?

I cookie sono informazioni memorizzate mediante il browser quando viene visitato un sito web con un qualsiasi idoneo dispositivo (come un pc, un tablet o uno smartphone). Ogni cookie contiene diversi dati (ad es., il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc.), può rimanere nel sistema per la durata di una sessione (sino alla chiusura del browser) o per lunghi periodi e può contenere un codice identificativo unico.

A cosa servono?

I cookie sono utilizzati per diverse finalità a seconda della loro tipologia: alcuni sono strettamente necessari per la corretta funzionalità di un sito web (cookie tecnici), mentre altri ne ottimizzano le prestazioni per offrire una migliore esperienza all’utente o consentono di acquisire statistiche sull’utilizzo del sito, come i cookie analitici o consentono di visualizzare pubblicità personalizzata, come i cookie di profilazione.

Consenso: l’eventuale prestazione del consenso dell’utente viene memorizzata dal Titolare mediante un cookie tecnico, avente durata di 12 mesi. L’utente viene informato sia mediante l’informativa breve (banner visualizzato sino a quando non viene prestato o negato il consenso, come spiegato al paragrafo “Come disabilitare i cookie”) sia mediante questa informativa estesa; inoltre, di seguito sono indicati i link alle privacy policy delle terze parti, anche ai fini della loro disabilitazione (ove direttamente disponibile mediante le stesse).

Come disabilitarli?

È possibile disabilitare i cookie sia mediante le impostazioni del browser (si veda il paragrafo “Come disabilitare i cookie”) sia mediante i meccanismi resi disponibili da alcune terze parti (si veda il paragrafo “Cookie utilizzati nel sito”).

Tipologie generali di cookie utilizzati nel sito

Cookie tecnici (prima parte): essi sono essenziali per il corretto funzionamento e visualizzazione del sito e memorizzare il consenso dell’utente all’utilizzo dei cookie.
Cookie analitici (terza parte): sono utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito, mediante ricorso a un servizio di terza parte.

Cookie utilizzati nel sito

Cookie di prima parte

Sono utilizzati cookie tecnici per le seguenti finalità: memorizzare la preferenza dell’utente in merito ai cookie o l’autenticazione nella sessione.

Cookie tecnici

Questi cookie permettono al sito di funzionare correttamente e migliorare la tua esperienza di navigazione all’interno del nostro sito. Questi cookie sono necessari al funzionamento del sito.

Cookie di terze parti

Sono utilizzati diversi cookie di terze parti. Di seguito si riportano i link alle privacy policy delle relative terze parti, anche per la relativa e specifica disabilitazione (fermo restando quanto previsto al paragrafo “Come disabilitare i cookie”)

Cookie Analitici

Questi cookie sono utilizzati ad esempio da Google Analytics per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito attraverso i computer o le applicazioni mobile, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione di un sito. Trattiamo i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche solo se il fornitore di servizi utilizza i cookie in connessione al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati per navigare sul nostro sito.
Privacy: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html
Opt out link: https://policies.google.com/technologies/partner-sites?hl=it

Inoltre, tramite la relativa funzione di “Google Maps”, è indicata la collocazione geografica del Titolare. La privacy policy di “Google Maps” è consultabile al seguente link: https://maps.google.it/intl/it/maps/about/behind-the-scenes/streetview/privacy/

Come disabilitare i cookie

Controllo tramite browser

I browser comunemente utilizzati (ad es., Internet Explorer, Firefox, Chrome, Safari) accettano i cookie per impostazione predefinita, ma tale impostazione può essere modificata dall’utente in ogni momento. Ciò vale sia per i pc sia per i dispositivi mobile come tablet e smartphone: è una funzione generalmente e diffusamente supportata.

Pertanto, i cookie possono facilmente essere disattivati o disabilitati accedendo alle opzioni o alle preferenze del browser adoperato e generalmente possono essere bloccati anche i soli cookie di terze parti; in linea generale, tali opzioni avranno effetto solo per quel browser e sul quel dispositivo, salvo che non siano attive opzioni per unificare le preferenze su dispositivi diversi. Le istruzioni specifiche possono essere reperite nella pagina delle opzioni o di aiuto (help) del browser stesso. La disabilitazione dei cookie tecnici, tuttavia, può influire sul pieno e/o corretto funzionamento di diversi siti, incluso questo sito.
Di norma, i browser oggi adoperati:

  • offrono l’opzione “Do not track”, che è supportata da alcuni siti web (ma non da tutti). In tal modo, alcuni siti web potrebbero non raccogliere più taluni dati di navigazione;
  • offrono l’opzione di navigazione anonima o in incognito: in tal modo non saranno raccolti dati nel browser e non sarà salvata la cronologia di navigazione, ma i dati di navigazione saranno comunque acquisibili dal gestore del sito web visitato;
  • consentono di eliminare i cookie memorizzati in tutto o in parte, ma alla nuova visita ad un sito web vengono di norma installati ove tale possibilità non venga bloccata.

Si indicano i link alle pagine di supporto dei browser maggiormente diffusi (con istruzioni sulla disabilitazione dei cookie su tali browser):

Cookie di terze parti: i cookie delle terze parti possono essere disabilitati sia con la modalità sopra descritta sia facendo riferimento a ciascuna terza parte (seguendo i link indicati al paragrafo precedente).

Strumenti on line: si segnala che dal sito http://www.youronlinechoices.com/it/ è possibile non solo acquisire ulteriori informazioni sui cookie, ma anche verificare l’installazione di numerosi cookie sul proprio browser/dispositivo e, ove supportato, anche di disabilitarli.

Cancel

Necessari

Chiudi

Cancel

Statistiche

Chiudi

Cancel

Targeting

Chiudi